ビビン麺風☆豚キムチのせそうめん レシピ・作り方

ビビン麺風☆豚キムチのせそうめん
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ご飯で豚キムチ丼もいいけど、ご飯の代わりに夏らしくそうめんの上に乗せました(*゚∀゚*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ってごま油(分量外)で炒め、色が変わったらキムチを入れてサッと炒めます。きゅうりは千切り、そうめんは表示通りに茹でてざるに揚げます。
  2. 2 ☆印をあらかじめ合わせておきます。
  3. 3 そうめんを器に盛り、手順2のたれをかけた上に手順1の豚キムチときゅうりを乗せます。最後に韓国海苔をトッピングして完成です♪

きっかけ

のどごしの良いそうめんを使って♪

おいしくなるコツ

豚キムチをあらかじめ作っておいて、冷蔵庫で冷やしてから乗せてもオイシイです(ΦωΦ)

  • レシピID:1370002242
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺風豚キムチのせそうめん
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る