3本
300cc
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
大さじ1
適量
お好みの量
なすをタテ半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れて、さらに3等分して水にさらします。
しょうがは千切りにします。
深めのフライパンにサラダ油を引いてなすを炒めます。
なすに油が回ったら、☆印の材料を入れて、柔らかくなるまで煮ます。お好みで冷やして、器に盛ってしょうがをのせて完成です♪
旬の野菜を使って♪
鷹の爪を入れて、辛みをつけてもオイシイです(^^♪
レシピID: 1370002240
公開日:2011.08.11
2019.10.13
2019.10.03
2019.09.14
2019.07.31
3件
おはようございます(^^♪ 8/31≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させていただきました。御訪問下されば、幸いです。
不器用な私でもできました。ナスのレパートリーが増えてうれしいです、ありがとうございました。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月20日(木)のPickupレシピコーナーに、かもめのタマゴさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.