ヘルシ~☆おからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 干ししいたけは戻し汁を煮汁として使うので、多めの水で戻します。おからはフライパンで油をひかずに空炒りし、さらさらになったら火をとめます。
- 2 ごぼうはささがき、そのほかの具は大きさを揃えて小さめに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、手順2の具を炒めます。おからを入れ、☆印の調味料を入れて炒り煮します。火を止めて小口切りにした万能ねぎを混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの炒り煮(卯の花)
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ぎにゅ~2014/07/30 22:39夕飯の一品に作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
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THANK YOU GOOD BYE♬2013/03/08 23:53おから好きです♪
美味しくてたくさん食べちゃいました(*^^*)
ご馳走さまでした☆ -
Maiko_kuma2011/08/29 20:23ほっとするお味です~♪しっとり炊き上がりました☆ごちそうさまです。
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イトハンボンボン2011/08/29 19:11和食は体にやさしいですね~。こういう料理を毎日食べてれば、きっと健康でいられますね。肉・油ものに偏りがちな食生活を反省。大変美味しく頂きました。ご馳走様☆