ヘルシ~☆おからの炒り煮 レシピ・作り方

ヘルシ~☆おからの炒り煮
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
おからは、お財布にも体にもやさしくてイイですよね(*’ー’*)b

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは戻し汁を煮汁として使うので、多めの水で戻します。おからはフライパンで油をひかずに空炒りし、さらさらになったら火をとめます。
  2. 2 ごぼうはささがき、そのほかの具は大きさを揃えて小さめに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、手順2の具を炒めます。おからを入れ、☆印の調味料を入れて炒り煮します。火を止めて小口切りにした万能ねぎを混ぜて完成です。

きっかけ

お通じにイイので♪

おいしくなるコツ

簡単すぎでコツなしです(*゚∀゚*)

  • レシピID:1370002230
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
おから
料理名
おからの炒り煮(卯の花)
かもめのタマゴ
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つくったよレポート(6件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/30 22:39
    ヘルシ~☆おからの炒り煮
    夕飯の一品に作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/03/08 23:53
    ヘルシ~☆おからの炒り煮
    おから好きです♪
    美味しくてたくさん食べちゃいました(*^^*)
    ご馳走さまでした☆
  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/08/29 20:23
    ヘルシ~☆おからの炒り煮
    ほっとするお味です~♪しっとり炊き上がりました☆ごちそうさまです。
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/08/29 19:11
    ヘルシ~☆おからの炒り煮
    和食は体にやさしいですね~。こういう料理を毎日食べてれば、きっと健康でいられますね。肉・油ものに偏りがちな食生活を反省。大変美味しく頂きました。ご馳走様☆

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