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ヘルシ~☆おからの炒り煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシ~☆おからの炒り煮

おからは、お財布にも体にもやさしくてイイですよね(*’ー’*)b

作り方

  • 1

    干ししいたけは戻し汁を煮汁として使うので、多めの水で戻します。おからはフライパンで油をひかずに空炒りし、さらさらになったら火をとめます。

  • 2

    ごぼうはささがき、そのほかの具は大きさを揃えて小さめに切ります。

  • 3

    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、手順2の具を炒めます。おからを入れ、☆印の調味料を入れて炒り煮します。火を止めて小口切りにした万能ねぎを混ぜて完成です。

きっかけ

お通じにイイので♪

おいしくなるコツ

簡単すぎでコツなしです(*゚∀゚*)

レシピID: 1370002230

公開日:2011.08.08

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つくったよレポート 6件(6人)

  • 2014.07.30

    夕飯の一品に作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

    そらんママちゃん こんにちは♪
    私も久々食べたくんりました~(*^_^*)
    美味しそうなレポありがとうございました♫
    毎日暑いからお体に気を付けてくださいね☆

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  • 2013.03.08

    おから好きです♪
    美味しくてたくさん食べちゃいました(*^^*)
    ご馳走さまでした☆

    はなはなりんごさん こんにちは♪
    作って下さって感激です(^o^)/
    素敵なレポ、ありがとうございました☆

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  • 2011.08.29

    ほっとするお味です~♪しっとり炊き上がりました☆ごちそうさまです。

    Maiko kumaさん レポありがとうございます♪ ホント和食ってほっとしますね。ヘルシー万歳!!!

    お返事を見る

  • 2011.08.29

    和食は体にやさしいですね~。こういう料理を毎日食べてれば、きっと健康でいられますね。肉・油ものに偏りがちな食生活を反省。大変美味しく頂きました。ご馳走様☆

    イトハンボンボンさん♪私も本当にそう思います(^o^) ついついバターたっぷりのお菓子とか… 食べた後に反省… 美味しそうなレポ写真有難うございました(^.^)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからの炒り煮(卯の花)

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