お家で簡単美味しく☆ビビンバ レシピ・作り方

お家で簡単美味しく☆ビビンバ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
食べに行かないでもお家で簡単に作れます
(*゚∀゚*)
材料が多く感じますが、手順は簡単です♪

材料(3人分)

  • ひき肉(牛でも豚でも) 150g
  • にんじん 4cm
  • もやし 1袋
  • 青菜(小松菜やほうれん草など) 1/2把
  • ぜんまい(水煮) 1袋
  • 3個
  • 調味料A(ひき肉用)
  • A砂糖 小さじ2
  • Aしょう油 小さじ2
  • Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
  • Aコチュジャン 大さじ2
  • 調味料B(にんじん用)
  • B砂糖 小さじ1
  • B塩 小さじ1/2
  • Bいりゴマ(白) 大さじ1
  • Bごま油 小さじ2
  • Bすりおろしにんにく 小さじ1
  • 調味料C(青菜ともやし用)
  • Cすりごま(白) 大さじ2
  • Cごま油 大さじ2
  • C塩 小さじ1/2
  • 調味料D(ぜんまい用)
  • D酒 大さじ1
  • D水 大さじ2
  • Dしょう油 大さじ1と1/2
  • Dみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油(分量外)をひいてひき肉を炒め、調味料Aで味付けします。にんじんはサッと茹でて調味料Bであえます。
  2. 2 青菜ともやしをサッと茹でて、調味料Cの半量ずつであえます。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を引いてぜんまいを炒め、調味料Dで味付けします。卵は黄身が固まらないような柔らかさの茹で卵を作っておきます。
  4. 4 器にごはんを盛って、手順1~3の具材と中央に卵を乗せて完成です♪

きっかけ

食欲モリモリで♪

おいしくなるコツ

手順4で具を乗せる時、中央に卵が乗るポケットを作っておくとキレイです(๑→ܫ←)♡

  • レシピID:1370002228
  • 公開日:2011/08/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る