現在地

夏にぴったりなスープ☆サンラータン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏にぴったりなスープ☆サンラータン

サンラータン…さっぱりしていてイイですよね(^^♪
簡単にたくさんの栄養素も摂れます☆

作り方

  • 1

    小松菜は4cm長さに切ります。豆腐は小さめの一口大、カニカマはほぐして、半分に切ります。卵は割りほぐします。

  • 2

    鍋に水と鶏ガラスープの素l、しょう油を入れて火にかけます。煮立ったら、小松菜の茎の部分を入れます。再び煮立ったらカニカマと豆腐、小松菜の葉の部分を入れて2分ほど煮ます。

  • 3

    片栗粉を大さじ2の水(分量外)で溶いて流し入れます。とろみがついたら卵を入れて一混ぜして塩、コショウで味を整えて火をとめます。酢とラー油を加えて完成です。

きっかけ

酸っぱいの大好きです♪

おいしくなるコツ

酸っぱいのが得意でない方は、酢を入れてから火をとめるとマイルドな味になります♡→ܫ←♡

レシピID: 1370002227

公開日:2011.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンラータン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏にぴったりなスープ☆サンラータンのページ上部へ