夏にぴったりなスープ☆サンラータン レシピ・作り方

夏にぴったりなスープ☆サンラータン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
サンラータン…さっぱりしていてイイですよね(^^♪
簡単にたくさんの栄養素も摂れます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに切ります。豆腐は小さめの一口大、カニカマはほぐして、半分に切ります。卵は割りほぐします。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素l、しょう油を入れて火にかけます。煮立ったら、小松菜の茎の部分を入れます。再び煮立ったらカニカマと豆腐、小松菜の葉の部分を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 片栗粉を大さじ2の水(分量外)で溶いて流し入れます。とろみがついたら卵を入れて一混ぜして塩、コショウで味を整えて火をとめます。酢とラー油を加えて完成です。

きっかけ

酸っぱいの大好きです♪

おいしくなるコツ

酸っぱいのが得意でない方は、酢を入れてから火をとめるとマイルドな味になります♡→ܫ←♡

  • レシピID:1370002227
  • 公開日:2011/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る