夏にぴったりなスープ☆サンラータン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は4cm長さに切ります。豆腐は小さめの一口大、カニカマはほぐして、半分に切ります。卵は割りほぐします。
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2
鍋に水と鶏ガラスープの素l、しょう油を入れて火にかけます。煮立ったら、小松菜の茎の部分を入れます。再び煮立ったらカニカマと豆腐、小松菜の葉の部分を入れて2分ほど煮ます。
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3
片栗粉を大さじ2の水(分量外)で溶いて流し入れます。とろみがついたら卵を入れて一混ぜして塩、コショウで味を整えて火をとめます。酢とラー油を加えて完成です。
きっかけ
酸っぱいの大好きです♪
おいしくなるコツ
酸っぱいのが得意でない方は、酢を入れてから火をとめるとマイルドな味になります♡→ܫ←♡
- レシピID:1370002227
- 公開日:2011/08/06
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- サンラータン
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