現在地

メカブとしゅうまいの皮の中華卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥メカブ

    ひとつかみ

  • しゅうまいの皮

    5枚

  • いりごま

    少々

  • 1個

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メカブとしゅうまいの皮の中華卵スープ
  • 100円以下

しゅうまいの皮を1cm幅に切ってワンタン風にしました☆

作り方

  • 1

    しゅうまいの皮を1cm幅に切り、ほぐしておく。卵を溶きほぐす。

  • 2

    鍋に湯300mLを沸し、しゅうまいの皮を1片ずつ落としていく。乾燥メカブを加える。

  • 3

    中華スープの素と醤油で味付けをして、溶き卵を加え、ふんわりさせる。器に盛り付けて、ごまをちらして完成♪

きっかけ

しゅうまいの皮を見切りで買いました☆

おいしくなるコツ

しゅうまいの皮を1枚ずつ入れていかないとダマになってしまいます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 焼売(シュウマイ)

レシピID: 1370002208

公開日:2011.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メカブとしゅうまいの皮の中華卵スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲メカブとしゅうまいの皮の中華卵スープのページ上部へ