現在地
野菜  > 

がんもとごぼうと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • がんも

    1個

  • ごぼう

    1本

  • 豆腐

    1/4丁

  • 1個

  • おでんの素・酒

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
がんもとごぼうと豆腐の卵とじ
  • 100円以下

がんもとごぼうと豆腐を卵でとじました。おでんの素としょう油で簡単味付け♪

作り方

  • 1

    ごぼうの皮をこそげ落とし、ささがきにして、さっとゆでる。がんもにお湯をこぼし、油抜きをする。豆腐を水切りする。卵をときほぐす。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。油がまわったら、がんも、豆腐を加え、水50mL、おでんの素、酒、醤油を加えて煮立てる。

  • 3

    水分が減ってきたら、溶き卵を回しかけて、卵が固まるのを待って、完成♪

きっかけ

お昼に簡単ヘルシー具だくさんプレートを作りました☆

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにして冷凍しておくと便利です。

レシピID: 1370002175

公開日:2011.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がんもとごぼうと豆腐の卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲がんもとごぼうと豆腐の卵とじのページ上部へ