トマト缶を使って☆トマトのドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、にんにくとしょうがはみじん切りにします。鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒めます。
- 2 香りが出たら、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりとしたら挽き肉を入れて炒め、色が変わったらカレー粉、しょう油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
- 3 トマト缶を入れます。大きいトマトのかたまりは潰しながら10分ほど煮て完成です♪
きっかけ
このカレーが一番好きです♪
おいしくなるコツ
辛さが欲しい方はカイエンペッパーやガラムマサラなど最後に加えてみてください(・∀・)。+゚♪
- レシピID:1370002167
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトのドライカレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぎにゅ~2014/06/19 20:08明日、私が不在なので、チンして食べてもらおうと作りました♪また作ります♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
Ringo姫2014/05/23 14:55辛めで美味しかったです!何より時短ですね。残りは冷凍しました。ご馳走さまでした(*^^*)
-
へんてこぽこりんママ2013/01/18 13:50普通のカレーよりも、我が家の子供たちはドライカレーの方が好きなので良く作ります☆トマト缶を入れるとコクが出ますね^^vごちそうさまでした♪
-
ゆちぃな2012/09/22 18:53本当に美味しいです!家族にも大好評!また、ちょくちょく作ります!ごちそうさまでした。