ひとくちおつまみズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ薄切り(なすでも) 4枚
- (なくても可)ハンバーグだね 大さじ2
- (なくても可)片栗粉 適量
- オリーブ油 小さじ2
- ボロネーゼ :1370002152 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
- (飾り)パプリカ(あれば) 少量
作り方
-
1
5mm巾にズッキーニを斜め切りにします。
両面に片栗粉を付けて真ん中にハンバーグだねを大さじ1づつはさんだ物を2個作ります。 -
2
フライパンで熱したオリーブ油で1を焼いて表面に焼き目を付けます。
取り出して電子レンジ強で2~3分加熱して中まで完全に火を通します。 - 3 アルミホイルのうえに2をのせボロネーゼソース大さじ1づつその上にチーズをのせてオーブントースターで4~5分焼きます。
きっかけ
残りもの+残りもので簡単におつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ちょっと一手間電子レンジにお任せではなくオリーブオイルで焼いてからレンジにかけます。 面倒なら内側にだけ片栗粉をつけてそとがわはオリーブオイルを垂らして最初からレンジにお任せしてもいいです。 ハンバーグだねなければズッキーニの厚みを倍で。
- レシピID:1370002153
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 夏野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません