ひとくちおつまみおとな味。ししとうの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ししとうを洗ってから水気をふきとり、爪楊枝で数箇所穴を開けサラダ油数滴を垂らし表面に塗ります。
ラップをして電子レンジ強で1分加熱します。 - 2 まな板にラップを敷きその上に牛薄切り肉をのせししとうを巻きます。
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3
テフロン加工のフライパンを加熱して巻き終わりを下にして中火で焦げ目を付けます。一緒に巻けなかったこま切れも炒めます
肉汁がでてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒めます。 -
4
ししとう1本とたまねぎ余ったこま切れ肉をとりだして焼肉のタレをからめます。
残りの量はすき焼きのたれを加え数分火にかけます。
きっかけ
残りもののししとうを使って簡単なおつまみに。 お弁当にはどちらがいいかなの試食もかねてます。
おいしくなるコツ
すぐに食べる場合には脂身の多い部位を。 お弁当などにいれて冷めてから食べる場合には赤身の部位を使います。 ししとうなのでからかったりふつうだったりと食べてみないと分からないのでお子様向けにはピーマンの薄切りを芯にどうぞ。
- レシピID:1370002135
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉巻き
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下ごしらえはレンチンで楽チン。
味付けは市販のタレにおまかせです。
お弁当やおつまみに。