ゴーヤとささみの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤーはスプーンで種とワタを取り除き、ごく薄切りにする。
ボールに切ったゴーヤを入れ、塩もみ(分量外)をする。10分ぐらい放置し、その後水洗いする。 - 2 ささみをルクエ(シリコンスチーマー)もしくは耐熱皿などに入れ、塩胡椒をし、酒を大さじ1ふりかけ、2~3分電子レンジでチンする。
- 3 ☆のついた調味料と1、2を合えれば完成。
きっかけ
ゴーヤがあったので苦味の少なくなるように味付けしたくて
おいしくなるコツ
ゴーヤはかなり薄めに切ること。しっかり塩もみすることで苦味をあまり感じなくなります。
- レシピID:1370002064
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 胡麻和え
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