ゴーヤとささみの胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤとささみの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
新米☆☆
新米☆☆
濃い味なのでめんつゆは味をみて少なめにしてもいいかもしれません!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーはスプーンで種とワタを取り除き、ごく薄切りにする。
    ボールに切ったゴーヤを入れ、塩もみ(分量外)をする。10分ぐらい放置し、その後水洗いする。
  2. 2 ささみをルクエ(シリコンスチーマー)もしくは耐熱皿などに入れ、塩胡椒をし、酒を大さじ1ふりかけ、2~3分電子レンジでチンする。
  3. 3 ☆のついた調味料と1、2を合えれば完成。

きっかけ

ゴーヤがあったので苦味の少なくなるように味付けしたくて

おいしくなるコツ

ゴーヤはかなり薄めに切ること。しっかり塩もみすることで苦味をあまり感じなくなります。

  • レシピID:1370002064
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る