失敗しない☆基本のクレープ レシピ・作り方
材料(6枚 ○ 人分)
作り方
- 1 薄力粉、塩、砂糖を一緒にふるっておきます。バターはレンジにかけて溶かしておきます。卵とふるった粉類を混ぜ合わせます。
- 2 そこへ、2回にわけて牛乳を入れて混ぜます。最後に溶かしバターを加えて混ぜます。この状態でラップをかけて30分ねかせます。
- 3 生地をねかせたら、サラダ油を引いたフライパンで両面焼いて完成です♪直径18cmのフライパンで6枚焼けます☆
きっかけ
子どもの頃、初めて作ったお菓子がクレープだったような気がします♪
おいしくなるコツ
手順2で生地をねかせると、生地がしっとりなじみます(→‿←ღ)
- レシピID:1370002009
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さちことはなこ2012/08/17 16:44違うレシピにこの写真送ってしまいました…
本当に失敗なく綺麗に出来上がり!
家にある材料ですぐ出来るからいいですね。 -
noono♪2012/05/24 16:36トップページで見て、食べたい!!!と思いさっそくおやつに♪
カスタードクリーム&オレンジピールで♡
しっとりしてて扱いやすくとってもおいしかったです! -
ヨーコ82892011/07/22 16:20いっぱい焼けました。薄く焼いてもしっとりです。
-
豆たぶ2011/07/16 22:11もっちりとして、寝かせずすぐに焼いてしまいましたがとっても美味しかったです♪
今回はメイプルをかけて、ホイップ・キウイを添えてみました。