かぼちゃの焼きプリン レシピ・作り方

かぼちゃの焼きプリン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
濃厚なかぼちゃプリンです♪
とってもキレイな黄色のプリン(๑→ܫ←)♡

材料(5個 ○ 人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取って一口大に切ってレンジで柔らかくします。皮も少し使うので一緒にレンジへ。
  2. 2 かぼちゃの皮以外の材料をブレンダーかミキサーにかけて、なめらかなペースト状にします。
  3. 3 耐熱容器に、濾し器を使って液を流し入れます。
  4. 4 オーブンの天板に湯をはって容器を並べ、170度のオーブンで約30分焼きます。
  5. 5 型で抜いた皮を乗せます。冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

かぼちゃのプリン…昔から大好きで♪

おいしくなるコツ

かぼちゃ1/4個のわたと皮を剥いた正味は240gでした☆

  • レシピID:1370002008
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
かぼちゃプリン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/09 15:40
    かぼちゃの焼きプリン
    かぼちゃプリンがこんなに簡単にできるなんて!!
    とってもおいしかったです^^
    ごちそうさまでした☆
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/08/05 11:35
    かぼちゃの焼きプリン
    焼いてる間に少し分離したけどコクがあって美味しかったでーす!かなり楽に作れました♪ご馳走様です^^>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る