現在地

HMであずきパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料型1つ分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HMであずきパウンドケーキ
  • 100円以下

マーガリン・卵・牛乳・あずき缶・HMを混ぜて、パウンド型で焼くだけ☆あずき缶のほんのり甘さが美味しい♪

作り方

  • 1

    マーガリンを室温に戻し、柔らかくしておく。卵、マーガリン、牛乳、小豆缶の順によく混ぜる。

  • 2

    最後にHMを加えてさっくり混ぜる。パウンドケーキの方にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。

  • 3

    180℃で余熱したオーブンで10分焼く。一旦取り出し、ケーキの表面に、縦方向に切れ目を入れておく。180℃で25分追加で焼けば、完成♪

きっかけ

あずき缶を消費したいと思いました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れなかったので、甘さ控えめです。

レシピID: 1370001901

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
HMであずきパウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲HMであずきパウンドケーキのページ上部へ