厚揚げで☆簡単美味しいあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、かまぼこ、ピーマン、パプリカは1cm幅に切ります。長ネギは2cm幅に斜め切り、しめじは小房にほぐします。
- 2 厚揚げは1口大に切って熱湯を回しかけ、油抜きします。しょうがはみじん切りです。
- 3 ☆印を合わせておきます。
- 4 焼きそばの麺をサラダ油で炒め、軽く焦げ目を付けてお皿に盛ります。
- 5 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけます。豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒めます。
- 6 にんじんがしんなりしたら、残りの野菜を入れて炒めます。油が回ったら酒をふってから、☆印を入れて煮立たせます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 7 麺の上にかけて完成です♪
きっかけ
よく作ります♪
おいしくなるコツ
白菜やチンゲンサイなど、冷蔵庫の物でいろいろアレンジしてみてください∟(*゜∀゜*)¬
- レシピID:1370001878
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しいんです(* ̄∇ ̄*)
焼きそばにしても中華丼にしてもイケます♪