厚揚げで☆簡単美味しいあんかけ焼きそば レシピ・作り方

厚揚げで☆簡単美味しいあんかけ焼きそば
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
あんかけ焼きそばに厚揚げ? 
でも美味しいんです(* ̄∇ ̄*)
焼きそばにしても中華丼にしてもイケます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、かまぼこ、ピーマン、パプリカは1cm幅に切ります。長ネギは2cm幅に斜め切り、しめじは小房にほぐします。
  2. 2 厚揚げは1口大に切って熱湯を回しかけ、油抜きします。しょうがはみじん切りです。
  3. 3 ☆印を合わせておきます。
  4. 4 焼きそばの麺をサラダ油で炒め、軽く焦げ目を付けてお皿に盛ります。
  5. 5 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけます。豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒めます。
  6. 6 にんじんがしんなりしたら、残りの野菜を入れて炒めます。油が回ったら酒をふってから、☆印を入れて煮立たせます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  7. 7 麺の上にかけて完成です♪

きっかけ

よく作ります♪

おいしくなるコツ

白菜やチンゲンサイなど、冷蔵庫の物でいろいろアレンジしてみてください∟(*゜∀゜*)¬

  • レシピID:1370001878
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る