さばのソテー☆和風カレーソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切り、玉ねぎとパプリカは薄切り、しめじは小房に分けます。
- 2 カレールーは包丁で刻んで、☆印の材料をあらかじめ合わせておきます。この時点でまだ完全に溶かさなくても大丈夫です。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、しょうが、玉ねぎ、しめじ、パプリカを炒めます。しんなりしたら、パプリカを取り出します。
- 4 手順3の鍋に☆印の材料を入れて3分ほど煮ます。カレーソースは完成です。
- 5 さばは出来れば骨を取り、食べやすい大きさに切って、両面に片栗粉をまぶします。
- 6 別のフライパンに油を引いて、さばを焼きます。中まで火をとおし、両面に焼き色をつけます。
- 7 お皿に焼き上がったさばを乗せて…
- 8 カレーソースをかけて、取り出しておいたパプリカを乗せて完成です♪
きっかけ
さばが安かったので♪
おいしくなるコツ
このカレーソース、うどんにかけてもオイシイです♥♥♥(о^□^о)♥♥♥ その場合は水分量を調整してください♪
- レシピID:1370001851
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの和風カレーソース
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レシピへのコメント
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かもめのタマゴ 2011.07.07 20:32
楽天レシピスタッフ様 このレシピを紹介してくださってありがとうございました。
オイスターソースが隠し味で、とってもおススメレシピです(❀◕‿◕ฺ)
いろいろな物にかけて召し上がってくださいね♪
かもめのタマゴより -
楽天レシピ 2011.07.07 13:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7/6からスタート致しました「カレー特集」で、
かもめのタマゴさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼カレー特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/curry/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
みそ入りのちょっぴり和風なカレーソース、とっても美味しいんです(→‿←ღ)
色目が淋しくなりがちなので、パプリカなどで彩り良く♪