刻み漬物の納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 漬物(きゅうり、にんじんなど) 50gくらい
- なっとう 1/2パック
- 漬物の漬け汁 適宜
作り方
-
1
漬物は納豆と大体同じ大きさになるように刻む。
納豆は器に出して軽く練り、刻んだ漬物を加えて混ぜる。味を見て、漬け汁を適宜加える。
きっかけ
ちゃちゃっと後一品がほしいときに作りました。なぜか1歳の娘が大興奮のレシピです。
おいしくなるコツ
浅漬け、沢庵などなんでもいいです。意外にピクルスも合います。(写真はピクルス(レシピID:1370001738)でつくりました)
- レシピID:1370001795
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/06/25 11:10本当はキュウリの飾り切りに挑戦したかったのですが、全部梅キュウリ用にぶつ切りにしてしまっていたので・・・それを刻んで納豆に混ぜました!浅漬と納豆合いますよねっ♪