現在地
 > 

ししゃもと大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ししゃも

    1パック

  • 大根

    5cmほど

  • だしの素

    小さじ1/2

  • 醤油・みりん・酒

    小さじ1

  • 小ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししゃもと大根の煮物
  • 300円前後

ししゃもをグリルで焼く気分にはなれず、フライパンで簡単煮物にしました。大根にししゃものだしが染みて美味しい♪

作り方

  • 1

    大根の皮をむきいちょう切りにする。小ネギを小口切りにする。

  • 2

    フライパンに湯300mLを沸し、ししゃもと大根、だしの素、しょう油、みりん、酒を入れ、落し蓋をして煮る。煮汁がなくなってきたら、小ネギを加えてさっと煮て、完成♪

きっかけ

冷凍していたシシャモ、グリルで焼く気分ではなかったので、
フライパンで簡単煮物にしました。

おいしくなるコツ

ネギを飾りのために入れました。なくてもOKです。

レシピID: 1370001790

公開日:2011.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.02.15

    焼かないししゃも料理は初めてでした。
    ごちそうさまでした。

    ファントムオペラさん、レポありがとうございます♪とてもおいしそうに作っていただけて嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2016.02.02

    冷凍シシャモの使い道に役立ちました♪

    ムヒカさん、レポありがとうございます♪とてもおいしそうに作っていただけて嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししゃもと大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ししゃも煮物あさつきネギ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ししゃもと大根の煮物のページ上部へ