マスタードドレッシング-グリルチキンに。 レシピ・作り方

マスタードドレッシング-グリルチキンに。
  • 約15分
  • 100円以下
kiri873
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片栗粉を入れて固めているので最後まで分離せずに無駄なく使えます。

材料(3人分)

  • 大さじ6
  • 小さじ1/2
  • あらびきこしょう 小さじ1/4
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 片栗粉+水(1:1) 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に水溶き片栗粉とサラダ油とマスタード以外の材料を入れて温めます。
    温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2 1が冷めてからサラダ油とマスタードを入れて混ぜます。
  3. 3 砂糖塩の加減は好みで最後に味を調えます。

きっかけ

絶対分離しないフレンチドレッシングを教えていただいて応用してみました。

おいしくなるコツ

ちょっと一手間かけるだけでオイルの量も減らせるし材料全体の分量を減らせます。 おうちで作るフレンチドレッシングにマスタードを加えればそれぞれのオリジナルマスタードドレッシングになると思います。

  • レシピID:1370001592
  • 公開日:2011/05/26
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マスタード2011 マスタードドレッシング グリルチキン アレンジレシピ
料理名
マスタードドレッシング
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