絹さやとまいたけのアンチョビしょうゆ炒め レシピ・作り方

絹さやとまいたけのアンチョビしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
アンチョビ独特のくせも、しょうゆと出会うと塩辛風のご飯に合う味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋をとって、大きすぎるものは斜め切りしておく。玉ねぎは皮とひげ根をとって、たて半分に切ってから繊維に沿って5ミリ程度の厚さにスライスする。まいたけはほぐす。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに引いて、1の玉ねぎと絹さやをいためる。玉ねぎがしんなりして透き通ってきたらまいたけも投入し、しんなりするまでいためる。
  3. 3 アンチョビペーストとしょうゆを小さじ1を加え、全体によくなじませる。味見して、しょうゆで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

できあいのハンバーグに添えるつけあわせとして冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

あればニンニクを少し入れてもおいしいです。

  • レシピID:1370001569
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
野菜炒め
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る