絹さやとまいたけのアンチョビしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやはヘタと筋をとって、大きすぎるものは斜め切りしておく。玉ねぎは皮とひげ根をとって、たて半分に切ってから繊維に沿って5ミリ程度の厚さにスライスする。まいたけはほぐす。
- 2 オリーブオイルをフライパンに引いて、1の玉ねぎと絹さやをいためる。玉ねぎがしんなりして透き通ってきたらまいたけも投入し、しんなりするまでいためる。
- 3 アンチョビペーストとしょうゆを小さじ1を加え、全体によくなじませる。味見して、しょうゆで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
できあいのハンバーグに添えるつけあわせとして冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
あればニンニクを少し入れてもおいしいです。
- レシピID:1370001569
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません