雑穀とレーズンのパン【ホームベーカリーで早焼き】 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 260cc
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- バター 25g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- 炊き込み用の雑穀 30g
- オートミール 大さじ2
- レーズン 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、水、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストを、お手持ちの機種の説明書の順番に従って投入し、早焼きコースでスタートする。
- 2 炊き込み用の雑穀と、オートミールを耐熱の器に入れ、かぶるくらいの水を入れてラップをして電子レンジで2分加熱し、そのままおいてふやかしておく。
- 3 具入れコールがなったら、レーズンと2の穀類を水気を切って入れる。
- 4 焼けたらすぐに金網にとって冷まし、室温程度まで冷ましてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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fukauzuki2013/03/18 19:47イースト少な目、雑穀の代わりにゴマと、粉を少し全粒粉に変えて作ってみました。
蓋に付くほど膨らんでいい感じに
出来ました♪ -
ノウズミニマム2011/12/12 14:25レーズンなしですが(>_<)
ヘルシーで嬉しい!美味しかったです! -
corocoro..2011/11/14 17:35ふっくらと焼き上がりました。雑穀のおかげで、もちもち感UPですね~☆
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まの9252011/08/17 10:51オートミールなしですが・・・
雑穀入りのパンレシピ探してたので張り切ってつくりましたが
焼きたても冷めてもおいしくって♪食べ過ぎました^^
ご馳走様でした☆