チーズ×チーズ☆パン レシピ・作り方

チーズ×チーズ☆パン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
パンの中にチーズ、そしてトッピングにもチーズを使いました♪ チーズ好きにはたまりません(^u^)

材料(9個 ○ 人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 12g
  • 3g
  • ショートニング 15g
  • ドライイースト 4g
  • 130g
  • プロセスチーズ(とろけないタイプ) 80g
  • とろけるチーズ(ピザ用) 適量

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して9分割してベンチタイム10分です。
  2. 2 ベンチタイム終了後、平らにして真ん中にチーズを乗せます。チーズをしっかり包みこんで丸く成形します。
  3. 3 楕円形にも成形してみました。二次発酵35度で約40分です。
  4. 4 二次発酵終了後、キッチンバサミで十字に切り込みを入れます。チーズがのぞく深さがイイです♪
  5. 5 十字の切りこみの上にとろけるチーズをトッピングします。
  6. 6 180度のオーブンで15分焼きます。我が家のオーブン…小さくて隣同士くっついてます~(T_T)

きっかけ

チーズが大好きなので(^^♪

おいしくなるコツ

切り込みは2回で切らず、まず1本目に切れこみを入れたら、2本目は真ん中から左右に1本ずつ2回ハサミを入れる。そうしないとくっついてしまいます(+o+)

  • レシピID:1370001482
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
料理名
チーズパン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • futatsunotsuki
    futatsunotsuki
    2015/12/19 14:07
    チーズ×チーズ☆パン
    早く食べたいです!チーズ好きの我が家にぴったりのレシピをありがとうございます!
  • まの925
    まの925
    2012/05/20 09:32
    チーズ×チーズ☆パン
    チーズたっぷり(*^^*)
    焼きたての香りがたまりませんね!
    味見してたら家族が香りに誘われて起きてきました(((^^;)
    おいしい☆ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る