電子レンジで簡単、スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を電子レンジ対応の器に割りいれてときほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 2 1の卵液を電子レンジで1~2分、ときどきかき混ぜながら完全に火が通るまで加熱する。(すぐ食べる場合は、完全に火が通りきる少し手前で加熱をやめて、余熱で火を通すようにするとおいしい)
きっかけ
溶き卵が少し残ってしまったので、火を通しておこうと作成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふんわりした食感になりますが、実際にはマヨ味はほとんどしません。お弁当に入れたり、次のご飯のおかず用にとっておく場合は火を通しきってください。
- レシピID:1370001453
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
14 件