ラムチョップのスパイシーなソテー レシピ・作り方

ラムチョップのスパイシーなソテー
  • 1時間以上
decopon820
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マリネして焼くだけ!赤ワインに合います!

材料(2人分)

  • 骨付きラム肉 4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブ入り岩塩 2つまみ位
  • タイム・クミン・パプリカ・コショウ 各適量
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、オリーブオイル・ハーブ入り岩塩・タイム・クミン・パプリカ・コショウ・おろしニンニクを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に骨付きラム肉を入れ、肉にマリネ液を揉みこむ。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて2時間以上漬け込む。
  3. 3 フライパンに「フライパン用ホイル」を敷き、ラムチョップを並べて焼く。中火で両面に焼き色を付けてから、弱火で中まで火を通す。

きっかけ

大好きなラムチョップを、家にあるハーブやスパイスとオリーブオイルでマリネしてソテーしてみました。

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルを使って焼くと、肉にキレイな焼き色がつき、フライパンが焦げ付きません。油も使わずに済む(マリネ用オリーブオイルのみで済む)ので、ヘルシー!

  • レシピID:1370001425
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムチョップ スパイス おかずの星2011 ワインに合う
料理名
骨付きラム肉のソテー
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