ラムチョップのスパイシーなソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きラム肉 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブ入り岩塩 2つまみ位
- タイム・クミン・パプリカ・コショウ 各適量
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に、オリーブオイル・ハーブ入り岩塩・タイム・クミン・パプリカ・コショウ・おろしニンニクを入れてよく混ぜる。
- 2 1に骨付きラム肉を入れ、肉にマリネ液を揉みこむ。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて2時間以上漬け込む。
- 3 フライパンに「フライパン用ホイル」を敷き、ラムチョップを並べて焼く。中火で両面に焼き色を付けてから、弱火で中まで火を通す。
きっかけ
大好きなラムチョップを、家にあるハーブやスパイスとオリーブオイルでマリネしてソテーしてみました。
おいしくなるコツ
フライパン用ホイルを使って焼くと、肉にキレイな焼き色がつき、フライパンが焦げ付きません。油も使わずに済む(マリネ用オリーブオイルのみで済む)ので、ヘルシー!
- レシピID:1370001425
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 骨付きラム肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません