現在地
 > 

ラムチョップのスパイシーなソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 骨付きラム肉

    4本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ハーブ入り岩塩

    2つまみ位

  • タイム・クミン・パプリカ・コショウ

    各適量

  • おろしニンニク

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラムチョップのスパイシーなソテー

マリネして焼くだけ!赤ワインに合います!

作り方

  • 1

    ビニール袋に、オリーブオイル・ハーブ入り岩塩・タイム・クミン・パプリカ・コショウ・おろしニンニクを入れてよく混ぜる。

  • 2

    1に骨付きラム肉を入れ、肉にマリネ液を揉みこむ。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて2時間以上漬け込む。

  • 3

    フライパンに「フライパン用ホイル」を敷き、ラムチョップを並べて焼く。中火で両面に焼き色を付けてから、弱火で中まで火を通す。

きっかけ

大好きなラムチョップを、家にあるハーブやスパイスとオリーブオイルでマリネしてソテーしてみました。

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルを使って焼くと、肉にキレイな焼き色がつき、フライパンが焦げ付きません。油も使わずに済む(マリネ用オリーブオイルのみで済む)ので、ヘルシー!

レシピID: 1370001425

公開日:2011.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
骨付きラム肉のソテー
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラムチョップのスパイシーなソテーのページ上部へ