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晩ごはんの副菜-レンチンでツナスパサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • きゅうり

    1本

  • 新たまねぎ

    1/2

  • ノンオイルツナ缶

    1缶

  • スパゲッティ

    80g

  • 塩 こしょう

    少々

  • ぽん酢

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
晩ごはんの副菜-レンチンでツナスパサラダ
  • 100円以下

メインのパスタではなく、お肉やお魚の料理に付け合せる副菜パスタです。

作り方

  • 1

    たまねぎの一部を大さじ1杯分くらいみじん切りにします。残りのたまねぎときゅうりを2mmの巾にスライスし塩で軽くもんで余分な水分を除きます。

  • 2

    1のきゅうりとたまねぎにあらびきこしょうとぽん酢を加えて混ぜます。

  • 3

    2と水切りをしっかりしたツナとマヨネーズを合わせます。

  • 4

    レンジでつくるパスタの容器に半分に折ったスパゲッティと水を入れて水の沸騰時間+パスタのゆで時間で電子レンジ強にかけゆでます。
    できあがったら水切りをして冷まします。

  • 5

    3と4を混ぜ仕上げにみじん切りのたまねぎを加えます。

きっかけ

ツナときゅうりだけではボリュームが足りないので+パスタでボリュームアップ。

おいしくなるコツ

たまねぎをスライスしたものとみじん切りにしたものを使います。
食感が楽しめます。
マヨネーズを多く使いたくない場合は野菜の下味をさらに濃くします。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1370001396

公開日:2011.05.11

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関連情報

料理名
ツナスパゲッティ
料理用途
普段の料理

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