現在地
 > 
 > 

かぶと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぶ

    大2個

  • 鶏モモ肉

    100g

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1

  • バター か マーガリン

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 牛乳

    220cc

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと鶏肉のクリーム煮
  • 300円前後

かぶの葉も使います。あっという間に出来て、とても美味しいクリームソースです(*^_^*)

作り方

  • 1

    かぶは食べやすい大きさにくし切りにします。かぶの葉は粗く刻んでおきます。

  • 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうし、表面をカリッと焼いてフライパンから取り出します。

  • 3

    2のフライパンにバターを引いて、かぶを炒めます。

  • 4

    油がまわったら小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えます。顆粒コンソメも加えて、トロミがつくまでたえずかきまわします。弱火で5分ほど煮ます。

  • 5

    かぶの葉を加え、一混ぜしたら出来上がりです♪

きっかけ

大きいかぶ3個で¥100だったので(^o^)/

おいしくなるコツ

クリーム煮にはホワイトペッパーを使うときれいです♪

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏肉のクリーム煮

レシピID: 1370001380

公開日:2011.05.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.11.04

    鶏肉がなかったのでベーコンで作りました!
    カブ好きの息子がパクパク食べてくれました*\(^o^)/*

    岩ともさん こんにちは♪
    ベーコン! ステキなコクが出そうっ!!
    美味しそうなレポ 本当にありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2012.12.20

    カブの葉が無かったので、インゲンで〜
    クリーミーでとても美味しく出来ました!
    ごちそうさまでした♪

    Rose2420さん こんにちは♪
    インゲンの彩りがキレイですね~(*^_^*)
    素敵なレポ、ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

かもめのタマゴ
かもめのタマゴ 2011.11.04 17:16

都のシルクさん 作ってくださってありがとうございます(=^・^=) 嬉しいです!

都のシルク
都のシルク 2011.11.04 17:09

簡単に美味しくできました。シメジを加えてボリュームアップしてみました

関連情報

料理名
かぶと鶏肉のクリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぶと鶏肉のクリーム煮のページ上部へ