かぶと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
かぶは食べやすい大きさにくし切りにします。かぶの葉は粗く刻んでおきます。
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2
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうし、表面をカリッと焼いてフライパンから取り出します。
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3
2のフライパンにバターを引いて、かぶを炒めます。
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4
油がまわったら小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えます。顆粒コンソメも加えて、トロミがつくまでたえずかきまわします。弱火で5分ほど煮ます。
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5
かぶの葉を加え、一混ぜしたら出来上がりです♪
きっかけ
大きいかぶ3個で¥100だったので(^o^)/
おいしくなるコツ
クリーム煮にはホワイトペッパーを使うときれいです♪
- レシピID:1370001380
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- かぶと鶏肉のクリーム煮
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