現在地
パン  > 

レトルトカレーと豆腐を使った焼きカレーパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉

    75g

  • 豆腐

    60g

  • 砂糖・ベーキングパウダー

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • サラダ油

    大さじ1強

  • レトルトカレー

    1/2袋

  • パン粉

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レトルトカレーと豆腐を使った焼きカレーパン
  • 100円以下

薄力粉・豆腐・ベーキングパウダーを合わせて生地を作り、レトルトカレーを包んでオーブンで焼けば、カレーパンのできあがり♪

作り方

  • 1

    豆腐の水気をキッチンペーパーでふきとり、豆腐をつぶす。豆腐、サラダ油大さじ1/2、砂糖、塩を混ぜ合わせる。薄力粉とベーキングパウダーをふるって、豆腐に混ぜ合わせ、よく練り込む。

  • 2

    手にうち粉をして、【1】の生地を直径10cmほどの丸型にのばす。レトルトカレー大さじ2ほどを生地の上にのせ、生地の端をつなげて丸める。

  • 3

    サラダ油大さじ1/2とパン粉をよく混ぜる。電子レンジ1000Wで30秒のチンをしてよく混ぜる作業を繰り返し、きつね色のパン粉をつくる。

  • 4

    生地にサラダ油を少々塗って、パン粉をまぶす。余熱したオーブン180℃で20分焼けば、完成♪

きっかけ

家にある食材で、お昼を作ってみました♪

おいしくなるコツ

生地が緩いようであれば、粉をたして、硬さを調節してください。
強力粉で作った方がモチモチして美味しいかもしれません。
強力粉が家にないので、薄力粉で作りましたが、それでも美味しかったです♪
パン粉は3回ほどのチンできつね色になりました。

レシピID: 1370001377

公開日:2011.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.26

    参考にさせていただきました。とっても満足です。

    くまこ9090さん、レポありがとうございます♪
    とてもおいしそうに作っていただけて嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レトルトカレーと豆腐を使った焼きカレーパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レトルトカレーと豆腐を使った焼きカレーパンのページ上部へ