ドラゴンフルーツの皮と長芋のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

ドラゴンフルーツの皮と長芋のバターしょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まミィ
まミィ
ドラゴンフルーツの皮が余った!ネバネバしていて、長芋と合うんじゃない??バターしょうゆで炒めたら、美味しい♪いろどりもキレイ☆

材料(2人分)

  • ドラゴンフルーツの皮 1個分
  • 長いも 6cm
  • バター・醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツの皮(外皮と実の間にある柔らかい内皮の部分)を細切りにする。長芋の皮をむき、3cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、長いもを焼く。焼き色がついたら、ドラゴンフルーツを加えさっと和えて、しょう油で味付をして完成♪

きっかけ

ドラゴンフルーツの皮が余ってもったいなかったので、お料理しました☆

おいしくなるコツ

黒いツブツブは胡麻ではなくて、ドラゴンフルーツのタネです☆

  • レシピID:1370001280
  • 公開日:2011/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
ピタヤ ドラゴンフルーツ バター 醤油
料理名
ドラゴンフルーツの皮と長芋のバターしょうゆ炒め
まミィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る