ドラゴンフルーツの皮と長芋のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ドラゴンフルーツの皮 1個分
- 長いも 6cm
- バター・醤油 小さじ1
作り方
- 1 ドラゴンフルーツの皮(外皮と実の間にある柔らかい内皮の部分)を細切りにする。長芋の皮をむき、3cm幅の短冊切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、長いもを焼く。焼き色がついたら、ドラゴンフルーツを加えさっと和えて、しょう油で味付をして完成♪
きっかけ
ドラゴンフルーツの皮が余ってもったいなかったので、お料理しました☆
おいしくなるコツ
黒いツブツブは胡麻ではなくて、ドラゴンフルーツのタネです☆
- レシピID:1370001280
- 公開日:2011/05/08
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません