わらびの太巻き寿司 レシピ・作り方

わらびの太巻き寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
春限定の太巻き寿司です。
食べやすいのでお花見のお弁当にも
おすすめです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにわらびを入れ水で
    きれいに洗います。
    耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半程加熱してから
    冷ましておきます。
  2. 2 巻きすの上にラップ、海苔を重ね、五目寿司(30gくらい)を敷き詰め1の1/4のわらびと少量のわさびを乗せ、巻きます。
  3. 3 ラップでピッチリと包み
    そのまま30分程おいて
    なじませます。
    切るときはラップごと切ります。

きっかけ

五目寿司で太巻きを作って見ました。 五目寿司より食べやすいので来年のお花見お弁当に する予定です。

おいしくなるコツ

わらびを1cmくらいに切って混ぜて巻いても美味しいです。

  • レシピID:1370001180
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
春野菜2011 わらび 太巻き 五目
料理名
太巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る