現在地
 > 

いわし缶の和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いわし缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1個

  • 1個

  • パン粉

    50g

  • 生姜

    1片

  • 大根

    3cm

  • だしの素・しょう油

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわし缶の和風おろしハンバーグ
  • 100円以下

いわし缶を使った鰯バーグを作りました☆
大根おろしがけで和風にしました♪

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。

  • 2

    ボールに、いわし缶、パン粉、すりおろした生姜、玉ねぎ、溶き卵をよく混ぜる。小判型に成形する。

  • 3

    サラダ油に小さじ1を熱し、【2】の生地を両面こんがり焼く。大根をすりおろし、だしの素、しょう油を混ぜ合わせる。ハンバーグを器に盛り、大根おろしを盛れば、完成♪

きっかけ

いわし缶でハンバーグを作りました☆

おいしくなるコツ

小さめにつくったので、8個つくれました。
いわし缶の汁も入れてください。

レシピID: 1370000938

公開日:2011.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cielo estrellado
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.04.08

    イワシ缶と和風ハンバーグ、大根おろしがマッチして美味しく頂きました。レシピありがとうございました!また作ります!

    エクスリムさん、レポありがとうございます♪美味しく召し上がっていただけて嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2014.06.21

    しっかり味のハンバーグに、さっぱりとした大根おろしがよく合っていておいしかったです^^ ごちそうさまでした。

    yk7555さん3、レポありがとうございます♪おいしく召し上がっていただけて嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわし缶の和風おろしハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いわし缶の和風おろしハンバーグのページ上部へ