現在地
 > 
さば  > 

サバ缶とニラの生姜ラー油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶とニラの生姜ラー油炒め
  • 100円以下

サバの蒲焼缶とニラと炒めて、ラー油でピリ辛に味付けするだけ☆簡単で美味しい♪

作り方

  • 1

    ニラを1cm幅に切る。生姜をすりおろす。フライパンにサバ缶をあけ、ほぐす。生姜、ニラを加え炒める。ニラがしんなりしたら、最後にラー油を加えさっくり混ぜて、完成♪

きっかけ

サバ缶を使ったスピード料理です。

おいしくなるコツ

ニラを1cm幅に切ると、サバ缶とよりよく絡み合うので、短く切りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1370000906

公開日:2011.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ缶とニラの生姜ラー油炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さば缶詰魚缶サバ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サバ缶とニラの生姜ラー油炒めのページ上部へ