ひな祭りに ひし形ちらし寿司 レシピ・作り方

ひな祭りに ひし形ちらし寿司
  • 約30分
  • 2,000円前後
ちばりよ0803
ちばりよ0803
ひな祭りのお祝いにひし形のちらし寿司をつくりました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルでひし形の型を作る。
  2. 2 ご飯を炊き、市販のちらし寿司のもとを混ぜ合わせておく。
  3. 3 卵2個のうち、1個分は薄焼き卵にして錦糸卵に。もう1個分は入り卵にしておく。
  4. 4 ハムはお花の型抜きで抜き、きゅうりは食べやすい形に刻んでおく。
  5. 5 ひし形の型にご飯→入り卵→ご飯の順に盛り付け、☆印の具材を彩りよく飾る。
  6. 6 お皿にハムのお花を飾り、ひし形の型をはずす。

きっかけ

ひな祭りのディナーに作りました

おいしくなるコツ

ひし形の型はご飯が完全に冷めてからはずすほうが形がきれいに出来ます。きゅうりの代わりに、さやえんどうなどで緑色にしても良いと思います。

  • レシピID:1370000533
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
関連キーワード
ちらし寿司 ひな祭り おもてなし お祝い
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る