納豆のたれで味付け☆切り昆布と鰹節の納豆和え レシピ・作り方

納豆のたれで味付け☆切り昆布と鰹節の納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まミィ
まミィ
切り昆布と納豆と鰹節を混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をよく洗い、細かく切る。ボールに納豆、切り昆布、鰹節、納豆のたれを入れ混ぜれば、完成♪

きっかけ

見切り品の切り昆布と、賞味期限切れ間近の納豆を合体させました☆

おいしくなるコツ

湯通しされていない切り昆布は一度湯がいてください。

  • レシピID:1370000457
  • 公開日:2011/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆切り昆布
関連キーワード
和えるだけ 混ぜるだけ 納豆のたれ 簡単
料理名
納豆のたれで味付け☆切り昆布と鰹節の納豆和え
まミィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/02/24 15:12
    納豆のたれで味付け☆切り昆布と鰹節の納豆和え
    納豆にかつおぶしを入れるのは何度か試していましたが、切り昆布!これがいい仕事をしていますね。とってもおいしくごはんがすすみました♪手軽に出来るのがなによりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る