現在地
納豆  > 

納豆のたれで味付け☆切り昆布と鰹節の納豆和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆のたれで味付け☆切り昆布と鰹節の納豆和え
  • 100円以下

切り昆布と納豆と鰹節を混ぜるだけの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    切り昆布をよく洗い、細かく切る。ボールに納豆、切り昆布、鰹節、納豆のたれを入れ混ぜれば、完成♪

きっかけ

見切り品の切り昆布と、賞味期限切れ間近の納豆を合体させました☆

おいしくなるコツ

湯通しされていない切り昆布は一度湯がいてください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布

レシピID: 1370000457

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.24

    納豆にかつおぶしを入れるのは何度か試していましたが、切り昆布!これがいい仕事をしていますね。とってもおいしくごはんがすすみました♪手軽に出来るのがなによりです。

    たくさんのレシピの中から選んで頂いてとっても嬉しいです♪
    昆布と鰹節でうまみ倍増になりますよね。
    とても美味しそうなレポ、ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆のたれで味付け☆切り昆布と鰹節の納豆和えのページ上部へ