納豆のたれで味付け☆切り昆布と鰹節の納豆和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
切り昆布をよく洗い、細かく切る。ボールに納豆、切り昆布、鰹節、納豆のたれを入れ混ぜれば、完成♪
きっかけ
見切り品の切り昆布と、賞味期限切れ間近の納豆を合体させました☆
おいしくなるコツ
湯通しされていない切り昆布は一度湯がいてください。
- レシピID:1370000457
- 公開日:2011/02/23
関連商品
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぼゆず2011/02/24 15:12納豆にかつおぶしを入れるのは何度か試していましたが、切り昆布!これがいい仕事をしていますね。とってもおいしくごはんがすすみました♪手軽に出来るのがなによりです。