切り昆布とえのきの梅炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布とえのきの梅炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
まミィ
まミィ
切り昆布とえのきからねばねば成分が出てきて、つるっと美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をよく洗い、3cmほどの長さに切る。えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。梅干しの種を出し、実をたたく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り昆布とえのきを炒める。
    えのきがしんなりしてきたら、水、醤油、みりん、梅干しを入れ、水分がなくなるまで煮炒めれば、完成♪

きっかけ

見切り品の切り昆布を購入しました。

おいしくなるコツ

梅干しが大きければ、1個でもいいと思います。

  • レシピID:1370000456
  • 公開日:2011/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
煮炒め 切り昆布 簡単
料理名
切り昆布とえのきの梅煮
まミィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る