現在地
海藻  > 
昆布  > 

切り昆布とえのきの梅炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り昆布とえのきの梅炒め煮
  • 100円以下

切り昆布とえのきからねばねば成分が出てきて、つるっと美味しいです♪

作り方

  • 1

    切り昆布をよく洗い、3cmほどの長さに切る。えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。梅干しの種を出し、実をたたく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、切り昆布とえのきを炒める。
    えのきがしんなりしてきたら、水、醤油、みりん、梅干しを入れ、水分がなくなるまで煮炒めれば、完成♪

きっかけ

見切り品の切り昆布を購入しました。

おいしくなるコツ

梅干しが大きければ、1個でもいいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布

レシピID: 1370000456

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り昆布とえのきの梅煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮炒め切り昆布簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り昆布とえのきの梅炒め煮のページ上部へ