ウィンナーでジャーマンしゃきしゃきポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、薄切りにして水に放つ。しらばらくして水を切り、塩、黒こしょうで下味をつける。ウィンナーを半分に斜め切りし、飾り包丁を入れる。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ウィンナーに焼き色がつくまで炒める。ウィンナーを取り出し、じゃがいもを焼く。
-
3
じゃがいもの色が白くなって端に焼き色が付き始めたら、ウィンナーを戻す。火を止めて、パセリと粒マスタードを混ぜ合わせれば、完成♪
きっかけ
ウィンナーを使い切るレシピを考えました。玉ねぎなしです。
おいしくなるコツ
じゃがいもを焼く時、ウィンナーの油が残っているので、オリーブ油を追加する必要は ないと思います。パセリはたくさんかけた方が、見た目も風味もよいです。 ウィンナーに味がついているので、塩は少しで大丈夫でした。
- レシピID:1370000453
- 公開日:2011/02/23
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも

レポートを送る
2 件