きなこでまぶした煎り納豆 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
納豆をお皿にあける。きなこ大さじ1をまぶし、豆一粒一粒にきなこがかかるように、優しく混ぜる。
-
2
フライパンに納豆を入れ、弱火でいる。30分ほどで、外はカリッ、中はサクッとなるので、火を止めれば完成♪
そのままでも美味しいし、七味をかけても美味☆
きっかけ
タンパク質をたくさん取れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
きなこをまぶすとき、優しく混ぜると早くできます。多少糸が引いても、問題ありません。
- レシピID:1370000450
- 公開日:2011/02/23
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- きなこでまぶした煎り納豆

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリカリ、中はサクサク、豆本来の味を楽しめます。写真は七味なしです。