きなこでまぶした煎り納豆 レシピ・作り方

きなこでまぶした煎り納豆
  • 約30分
  • 100円以下
まミィ
まミィ
納豆のねばねばが嫌いな方におすすめ☆
外はカリカリ、中はサクサク、豆本来の味を楽しめます。写真は七味なしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆をお皿にあける。きなこ大さじ1をまぶし、豆一粒一粒にきなこがかかるように、優しく混ぜる。
  2. 2 フライパンに納豆を入れ、弱火でいる。30分ほどで、外はカリッ、中はサクッとなるので、火を止めれば完成♪
    そのままでも美味しいし、七味をかけても美味☆

きっかけ

タンパク質をたくさん取れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

きなこをまぶすとき、優しく混ぜると早くできます。多少糸が引いても、問題ありません。

  • レシピID:1370000450
  • 公開日:2011/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
煎り豆 納豆 保存食 常備菜
料理名
きなこでまぶした煎り納豆
まミィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る