現在地
納豆  > 

きなこでまぶした煎り納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きなこでまぶした煎り納豆
  • 100円以下

納豆のねばねばが嫌いな方におすすめ☆
外はカリカリ、中はサクサク、豆本来の味を楽しめます。写真は七味なしです。

作り方

  • 1

    納豆をお皿にあける。きなこ大さじ1をまぶし、豆一粒一粒にきなこがかかるように、優しく混ぜる。

  • 2

    フライパンに納豆を入れ、弱火でいる。30分ほどで、外はカリッ、中はサクッとなるので、火を止めれば完成♪
    そのままでも美味しいし、七味をかけても美味☆

きっかけ

タンパク質をたくさん取れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

きなこをまぶすとき、優しく混ぜると早くできます。多少糸が引いても、問題ありません。

レシピID: 1370000450

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きなこでまぶした煎り納豆
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煎り豆納豆保存食常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きなこでまぶした煎り納豆のページ上部へ