現在地
 > 

味付けいらず とろとろ☆さんま蒲焼缶炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さんまの蒲焼缶

    1缶

  • 長ねぎ

    10cm

  • しめじ

    1/2パック

  • 片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 50mL

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けいらず とろとろ☆さんま蒲焼缶炒め
  • 100円以下

さんまの蒲焼缶に片栗粉でトロミを付けました。ネギとしめじを加えて、メインディッシュに変身☆

作り方

  • 1

    しめじを1本ずつにほぐす。長ねぎを千切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとしめじを炒める。しんなりしてきたら、さんま缶と水50mLを加えて煮る。大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみを付ければ完成♪

きっかけ

さんま缶を使った簡単レシピです。

おいしくなるコツ

いろいろな魚缶でつくっても美味しいと思います♪

レシピID: 1370000427

公開日:2011.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長ねぎとしめじのトロトロさんま缶炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付けいらず とろとろ☆さんま蒲焼缶炒めのページ上部へ