豚ごぼう丼 レシピ・作り方

豚ごぼう丼
  • 約15分
decopon820
decopon820
市販のタレとお惣菜を使って、手早くできて美味しい!お腹いっぱい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうを用意しておく。作っても、お惣菜を買ってきてもOK。
    豚肉は食べやすく切る。タマネギは5mm幅くらいにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1/2を熱し、豚肉とタマネギを炒める。豚肉の色が変わったら出汁を加え、しばらく煮る。
  3. 3 豚丼のタレを表示どおりに加え、少し煮詰める。
  4. 4 ご飯の上にきんぴらごぼうをのせ、その上に3の具とタレをかける。
  5. 5 2012.04.28
    焼肉用豚ばら肉使用。
    市販のタレがなかったので、手順2で酒・砂糖・出汁・醤油を加え、そのまま煮詰めました。

きっかけ

セイコーマート(コンビニ)のお弁当が美味しかったので、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

温泉卵や一味唐辛子を添えて。コチュジャンと韓国海苔も合います。糸唐辛子をのせたらオシャレ!

  • レシピID:1370000425
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 きんぴらごぼう おかずの星2011
料理名
豚ごぼう丼
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る