現在地
 > 
ぶり  > 

イタリアンパセリとアンチョビソースのぶりソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり

    2切れ

  • イタリアンパセリ

    1パック

  • アンチョビ

    3切れ

  • しめじ

    1/4パック

  • 大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアンパセリとアンチョビソースのぶりソテー
  • 500円前後

味付けはアンチョビのみ。
食材の旨味を味わえます♪

作り方

  • 1

    パセリとしめじをみじん切りにする。アンチョビは細かく切り、ペースト状につぶす。アンチョビとパセリ、しめじを合わせ、オリーブ油小さじ1を加える。

  • 2

    ぶりに酒をかけしばらく置く。焼く寸前に水気をふき、小麦粉を軽くまぶす。
    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、ぶりの両面を中火でこんがり焼く。ぶりを取り出して器に盛る。

  • 3

    同じフライパンで、【1】のパセリソースを炒めて、ぶりにかければ完成♪

きっかけ

スーパーで安くなっていたイタリアンパセリ。
普段は使わないハーブですが、新しい味を求めてパセリソースを考えました。

おいしくなるコツ

アンチョビのオリーブ油もソースとして一緒に混ぜてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1370000357

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりソテー イタリアンパセリとアンチョビ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イタリアンパセリとアンチョビソースのぶりソテーのページ上部へ