フライパンで大学いも♪ レシピ・作り方

フライパンで大学いも♪
  • 約10分
  • 100円以下
まいむ♪
まいむ♪
とっても簡単なのでよく作ります♪テフロン加工のフライパンがあればOKです(⌒o⌒)

材料(2人分)

  • さつまいも 一個
  • お砂糖 大さじ2
  • サラダ油(オリーブオイルでもOK♪)
  • 胡麻油(無くてもOK♪)
  • 胡麻

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切ります。
    油を心持ち多めにひいたフライパンに入れ、カリッと焼きます。
  2. 2 お水を少し入れ、フタをして少し蒸らします。
    お箸が通ったら、水分が残っているうちにお砂糖を投入♪
  3. 3 胡麻油(なくてもOK)、胡麻を入れ、すぐに冷まして出来上がり♪

きっかけ

さつまいもがたっぷりあったので、おやつに作りました♪

おいしくなるコツ

最後に冷やすと飴になってカリッとします♪我が家はしっとりが好きなので、あまり冷やさずホクホクで頂くことが多いです(*^o^*)

  • レシピID:1370000257
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子大学芋
関連キーワード
さつまいも 簡単 短時間 子供のおやつ
料理名
大学芋
まいむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る