フライパンで大学いも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 一個
- お砂糖 大さじ2
- サラダ油(オリーブオイルでもOK♪)
- 胡麻油(無くてもOK♪)
- 胡麻
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切ります。
油を心持ち多めにひいたフライパンに入れ、カリッと焼きます。 -
2
お水を少し入れ、フタをして少し蒸らします。
お箸が通ったら、水分が残っているうちにお砂糖を投入♪ - 3 胡麻油(なくてもOK)、胡麻を入れ、すぐに冷まして出来上がり♪
きっかけ
さつまいもがたっぷりあったので、おやつに作りました♪
おいしくなるコツ
最後に冷やすと飴になってカリッとします♪我が家はしっとりが好きなので、あまり冷やさずホクホクで頂くことが多いです(*^o^*)
- レシピID:1370000257
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メルメル1232013/11/17 19:12美味しくできました♪定番になりそうです*\(^o^)/*