〆まで絶品!!!ぽっかぽかキムチ鍋☆ レシピ・作り方

〆まで絶品!!!ぽっかぽかキムチ鍋☆
池ナンシー
池ナンシー
乾麺は、市販の袋入りのインスタントラーメンを使うと手軽でかなりおいしいです☆(粉スープは使用しません…)

材料(4人分)

  • 白菜キムチ 250~300g
  • お味噌 60g
  • 1000cc
  • 本だし 小さじ2
  • 豆板醤(あれば) 小さじ2
  • 乾麺(インスタントラーメン) 2個

作り方

  1. 1 お鍋で水を沸騰させて、白菜キムチと本だしをいれて一煮立ち。キムチはお汁も入れてOK☆
  2. 2 沸騰したら、お味噌を溶いて混ぜ、あれば豆板醤も入れます。
  3. 3 汁ができれば、あとはお好みでお肉(豚バラがオススメ)や人参、椎茸、豆腐、ニラ…など、お好きな具をたっぷり入れます。
  4. 4 一煮立ちすれば完成☆
    〆のラーメンは、鍋の野菜やお肉を全部あげてしまってから鍋にいれて、お好みの堅さになるまで煮込めば完成!

きっかけ

夫がキムチが大好きで、冬になるとしょっちゅう「キムチ鍋が食べたい!」というので…☆

おいしくなるコツ

野菜は色んな種類のものをたーっぷり入れると、よりいっそうおいしくなりますよ!!我が家では白菜キムチ+普通の白菜もドバッと入れます。 「キムチの素」なんていりませんっっ♪♪

  • レシピID:1370000212
  • 公開日:2010/12/16
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簡単 ラーメン キムチ
料理名
キムチ鍋
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つくったよレポート(26件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/01/16 21:20
    〆まで絶品!!!ぽっかぽかキムチ鍋☆
    寒いからキムチ鍋最高ですね(*´∀`)あったまりました♡
  • みな4085
    みな4085
    2015/10/27 20:37
    〆まで絶品!!!ぽっかぽかキムチ鍋☆
    ご馳走さまでした(^^)
  • みみっち321
    みみっち321
    2014/12/25 22:08
    〆まで絶品!!!ぽっかぽかキムチ鍋☆
    調味料で作るのめっちゃ楽ですね!なのに味もキマってて美味しい!!あっという間にできちゃいました!ありがとうございますー!☆
  • うちにゃん
    うちにゃん
    2014/02/03 00:52
    〆まで絶品!!!ぽっかぽかキムチ鍋☆
    我が家もキムチが大好きで常に冷蔵庫に有り、最後は持て余すので作ってみました♪お味噌と出汁の素で簡単にコクが出て美味しく、大満足です☆

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