めっちゃシンプル!柿とごぼうのからしゴママヨサラダ レシピ・作り方

めっちゃシンプル!柿とごぼうのからしゴママヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
ごまダレとマヨネーズ1:1の割合で何にでも相性のいいソースになります。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 1/2個
  • ごまダレ(市販品) 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼう1本の皮を皮むき器でむき2.5cmの巾にぶつ切りにし、酢水につけます。そこから取り出し、千切りにしてまた酢水の中に戻します。
  2. 2 鍋でお湯を沸かしごぼうに火が通るまでゆがきます。透明になってくれば火が通っていますが固さは好みです。
  3. 3 皮をむいた柿をごぼうと同じ長さ太さに切ります。
  4. 4 マヨネーズとごまダレ各大さじ1.5とからし小さじ1/2を混ぜ合わせてからごぼうと柿とあわせてあえて完成です。

きっかけ

もうそろそろ柿の季節も終わりかなということで新メニューにチャレンジしました。 最近ごまダレとマヨネーズにはまっています。

おいしくなるコツ

柿が甘いのでからしでアクセントにしました。

  • レシピID:1370000206
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ごぼうサラダ 柿サラダ
料理名
柿とごぼうのサラダ
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る