めっちゃシンプル!柿とごぼうのからしゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼう1本の皮を皮むき器でむき2.5cmの巾にぶつ切りにし、酢水につけます。そこから取り出し、千切りにしてまた酢水の中に戻します。
- 2 鍋でお湯を沸かしごぼうに火が通るまでゆがきます。透明になってくれば火が通っていますが固さは好みです。
- 3 皮をむいた柿をごぼうと同じ長さ太さに切ります。
- 4 マヨネーズとごまダレ各大さじ1.5とからし小さじ1/2を混ぜ合わせてからごぼうと柿とあわせてあえて完成です。
きっかけ
もうそろそろ柿の季節も終わりかなということで新メニューにチャレンジしました。 最近ごまダレとマヨネーズにはまっています。
おいしくなるコツ
柿が甘いのでからしでアクセントにしました。
- レシピID:1370000206
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 柿とごぼうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません