ぶた薄切り肉のパイナップルロールチーズソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶた薄切り肉 15枚
- パイナップル(缶詰) 6枚
- スライスチーズ 3枚
- 塩 こしょう 適量
作り方
- 1 パイナップルとチーズを豚肉の巾に合わせて枚数+3個で切りわけます。
-
2
まな板にラップをひろげその上に豚肉を広げ片面に塩こしょうをします。
そこにパイナップルとチーズをのせて巻きます。 - 3 フライパンで巻き終わりを下にして強火で焼き始めます。お肉を転がして全体に焦げ目をつけます。チーズが溶け出し始めたら弱火にします。
- 4 余っているパイナップルとチーズを加えます。最後に加えたチーズがすべて溶ければ完成です。お皿に盛り付け溶けたチーズを上からかけます。
きっかけ
最初はチーズが溶け出さないようにがんばっていたけど開き直って溶け出したチーズをソースにして楽しんでます。
おいしくなるコツ
チーズが溶け始めると焦げ付きやすくなるので弱火にします。
- レシピID:1370000190
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 豚肉のパイン巻き
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