残りものでつくる一人分のお昼 クリームパスタ風 レシピ・作り方

残りものでつくる一人分のお昼 クリームパスタ風
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
フィットチーネの代わりにきしめんを使って前日の残りのソースをからめてクリームパスタ風に仕上げました。

材料(1人分)

  • ホワイトソースの残り(ロールキャベツ) あるだけ
  • きしめん 1玉
  • たまご黄身 1個分

作り方

  1. 1 前日のロールキャベツのグラタンの残りのソースの中にレンジでチンして温めたきしめんを加えます。
  2. 2 火が通ったら火を止めそこにたまごの黄身を加え、手早く混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付けます。

きっかけ

きしめんとフィットチーネてめんの感じが似てるということで。パスタの代わりにきしめんでパスタ風にしました。

おいしくなるコツ

火の通りが早いので手早く仕上げます。

  • レシピID:1370000182
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
アレンジレシピ ロールキャベツ きしめん 残りもの
料理名
きしめんでつくるクリームパスタ風
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る