野菜たっぷり。金目鯛の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリー。軸の太い部分はさいの目切りにしてサイコロサラダに。外側についている5本の茎を皮をむいて千切りにしました。
- 2 たまねぎにんじんセロリを千切りにします。
- 3 甘酢(酢カップ1水1/2砂糖1/3しょう油1/4の半量)に刻んだ野菜をつけます。
- 4 金目鯛に片栗粉をまぶし油で揚げます。
- 5 フライパンに甘酢ごと漬け込んだ野菜を入れ沸騰させたところに金目鯛を入れて味をしませます。
- 6 片栗粉でとろみをつけて盛り付けます。
きっかけ
いつもの煮付けもいいけど今日は甘酢を作ったのでサイコロ野菜以外にも千切り野菜も漬け込んでそれを使ってあんかけにしました。
おいしくなるコツ
甘酢漬けはお昼のうちに準備しておけば夜ちょうど食べごろです。 野菜のしゃきしゃき感がいいので煮詰めすぎないようにします。
- レシピID:1370000169
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 金目鯛の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません