おからでヘルシーサラダ レシピ・作り方

おからでヘルシーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
hayashican
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安くてヘルシーなおからのサラダは、主食のようにがっつり食べます。調味料は、気分やお好みでアレンジしてみましょ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は薄切り、千切りなど食べやすいように切ります。ひとつまみの塩を振りかけ、少しもんで置いておきます。
  2. 2 おからに、マヨネーズ、オリーブオイル、ラッキョウ酢を味を見ながら加える。しっとり感は豆乳で調整。コーンも加える。
  3. 3 軽く水気を切った、きゅうりと人参を加え、混ぜ合わせる。
    盛り付けた後、お好みでマヨネーズやオリーブオイルをかける。

きっかけ

お豆腐屋さんによくあるおからサラダを、自分好みに作ってみました。しっとりさっぱりで、バクバク食べれる主食のようなサラダです。

おいしくなるコツ

ラッキョウ酢があると便利。ない場合は、お好きなお酢と砂糖で調整してください。フルーツビネガーもおススメ。味の配合は好みに合わせてください。少し豆乳を加えると、しっとりして食べやすくなります。コーンの甘みがアクセント。ツナやハムを入れても。

  • レシピID:1370000053
  • 公開日:2010/10/13
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料理名
おからサラダ
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