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おからでヘルシーサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからでヘルシーサラダ
  • 500円前後

安くてヘルシーなおからのサラダは、主食のようにがっつり食べます。調味料は、気分やお好みでアレンジしてみましょ。

作り方

  • 1

    きゅうりと人参は薄切り、千切りなど食べやすいように切ります。ひとつまみの塩を振りかけ、少しもんで置いておきます。

  • 2

    おからに、マヨネーズ、オリーブオイル、ラッキョウ酢を味を見ながら加える。しっとり感は豆乳で調整。コーンも加える。

  • 3

    軽く水気を切った、きゅうりと人参を加え、混ぜ合わせる。
    盛り付けた後、お好みでマヨネーズやオリーブオイルをかける。

きっかけ

お豆腐屋さんによくあるおからサラダを、自分好みに作ってみました。しっとりさっぱりで、バクバク食べれる主食のようなサラダです。

おいしくなるコツ

ラッキョウ酢があると便利。ない場合は、お好きなお酢と砂糖で調整してください。フルーツビネガーもおススメ。味の配合は好みに合わせてください。少し豆乳を加えると、しっとりして食べやすくなります。コーンの甘みがアクセント。ツナやハムを入れても。

レシピID: 1370000053

公開日:2010-10-13 21:20:16.0

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関連情報

料理名
おからサラダ
料理用途
普段の料理

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