キャベツとニラで回鍋肉(ホイコウロウ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は2~3cm、ニラは3~4cmにキャベツはざく切り、にんじんはいちょう切りに。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。 - 2 湯をわかして塩とサラダ油をいれてキャベツを茹で、にんじんもいれ軽く火が通ったらザルに上げて水気をきります。
- 3 中華鍋を熱して油を入れ、にんにく、しょうがを炒めます。香りがでたら豚肉をいれ、Aを加えて絡ませるように炒めます。
-
4
③に②を加えて炒めて、Bで味をととのえます。
水溶き片栗粉でトロミをつけて、仕上げにゴマ油をまわしかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2013/06/28 17:25Aを入れるタイミングがよく分からず(′︿‵。)
でも、美味しくできました!
ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"