キャベツとニラで回鍋肉(ホイコウロウ) レシピ・作り方

キャベツとニラで回鍋肉(ホイコウロウ)
  • 約30分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
ご飯にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3cm、ニラは3~4cmにキャベツはざく切り、にんじんはいちょう切りに。
    にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。
  2. 2 湯をわかして塩とサラダ油をいれてキャベツを茹で、にんじんもいれ軽く火が通ったらザルに上げて水気をきります。
  3. 3 中華鍋を熱して油を入れ、にんにく、しょうがを炒めます。香りがでたら豚肉をいれ、Aを加えて絡ませるように炒めます。
  4. 4 ③に②を加えて炒めて、Bで味をととのえます。
    水溶き片栗粉でトロミをつけて、仕上げにゴマ油をまわしかけて完成です。

きっかけ

ピーマンがなかったのでニラで作りました。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めてください。

  • レシピID:1370000047
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/06/28 17:25
    キャベツとニラで回鍋肉(ホイコウロウ)
    Aを入れるタイミングがよく分からず(′︿‵。)
    でも、美味しくできました!
    ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る