シーフード明日葉粉入りおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか☆ 30g
- 海老☆ 2尾
- 塩 小さじ1/3
- 水 ☆が浸るくらい
- 冷やご飯☆ 160g
- 明日葉の粉 小さじ2/3
作り方
- 1 いかを食べやすい形に切る。
- 2 鍋にいかと海老を入れて塩と水を加える。中火で30秒くらい煮る。
- 3 弱火にして冷やご飯を加える。1分くらい煮る。
- 4 明日葉の粉を加えて15秒くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般残りごはん・冷ごはんむきえび
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。
お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/10/31 16:30
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












